Адвокат Київ. Київський міський центр правової допомоги адвокатів.

Правовая помощь в странах мира

ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ

Австралия

У Австралии есть федеральная система правительства, включающего федеральный, государственный и юрисдикция территории. Австралия (Содружество) и правительства государства и территории является каждым ответственным за предоставление правовой помощи для вопросов, возникающих в соответствии с их законами.

Правовая помощь и для Содружества и для государственных вопросов прежде всего поставлена через комиссии правовой помощи государства и территории (LACs), которые являются независимыми установленными законом агентствами, основанными в соответствии с законодательством государства и территории. Австралийские правительственные фонды предоставление правовой помощи для семьи Содружества, гражданского права и уголовного права имеют значение в соответствии с соглашениями с правительствами государства и территории и LACs. Большинство вопросов Содружества находится в пределах юрисдикции семейного права.

Комиссии юридической помощи используют смешанную модель, чтобы предоставить услуги юридического представительства. Грант юридического представительства помощи может быть назначен или на оплачиваемое в адвокате дома или упомянул частного юриста. Смешанная модель особенно выгодна для того, чтобы оказать услуги клиентам в региональных областях и в случаях, где конфликт интересов означает, что тот же самый адвокат не может представлять обе стороны.

Австралийское правительство и большинство правительств государства и территории также сообщество фонда юридические центры, которые являются независимыми, некоммерческими организациями, которые обеспечивают направление, совет и помощь людям с правовыми проблемами. Дополнительно, австралийская правительственная финансовая помощь фондов для юридических служб в соответствии с определенными установленными законом схемами и юридических служб для Местных австралийцев.

Посредством истории австралийское правительство сделало свой первый главный шаг к национальной системе правовой помощи, когда это основывало Бюро Юридических служб в 1942. Однако, было движение в конце 1970-ых к предоставлению услуг государствами и территориями (не федеральная рука правительства). В 1977 австралийское правительство предписало закон 1977 о Комиссии Юридической помощи Содружества (закон о LAC), который установил договоренность о сотрудничестве между австралийским правительством и правительствами государства и территории, при которых правовая помощь будет обеспечена независимыми комиссиями правовой помощи, которые будут установлены в соответствии с законодательством государства и территории. Процесс установления LACs занял много лет. Это началось в 1976 с учреждением Комиссии Юридической помощи Западной Австралии, сопровождаемой в 1978 Комиссия Юридической помощи Victoria (LACV), и закончилось в 1990 учреждением Комиссии Юридической помощи Тасмании. Договоренность о сотрудничестве, которая была установлена законом LAC, предусмотрела Содружество и соглашения о финансировании правовой помощи государства и территории, которые начались в 1987.

В июле 1997 австралийское правительство изменило свои меры, чтобы непосредственно финансировать услуги правовой помощи для вопросов закона Содружества. В соответствии с этим соглашением помощь фонда государств и территорий относительно их собственных законов.

Новая Зеландия

Система правовой помощи в Новой Зеландии обеспечивает финансируемую правительством юридическую помощь тем, кто неспособен предоставить адвокату. Правовая помощь доступна для почти всех судебных исков через все уровни системы судопроизводства. Это включает уголовные обвинения, гражданские проблемы, семейные споры, обращения и требования Трибунала Waitangi.

Канада

В Канаде правовая помощь обеспечена на провинциальном уровне правительства. Например, Юридическая помощь, Онтарио предоставляет юридические службы жителям Онтарио, Общество Юридических служб, предоставляет его жителям Британской Колумбии, и Commission des Services Juridiques делает то же самое в провинции Квебек.

Европа

Статья 47 Чартера Основных прав Европейского союза обеспечивает, та правовая помощь будет сделана доступной для тех, кто испытывает недостаток в достаточных ресурсах, поскольку такая правовая помощь необходима, чтобы гарантировать эффективный доступ правосудию.

Центральная и Восточная Европа и Россия

Согласно PILnet: Глобальная Сеть для Закона об общественном интересе (PILnet), больше десятилетия, страны Центральной и Восточной Европы и России были в процессе преобразования и реструктурирования их правовых систем. В то время как много критических реформ сектора правосудия были предприняты всюду по области, механизмы, чтобы гарантировать, что доступ людей к юридической информации и помощи часто остается несоответствующим и неэффективным. Следовательно, много людей особенно тех, кто является бедным или иначе находящимся в невыгодном положении - оставляют без любого реального доступа к юрисконсульту и в преступных и в не уголовных делах.

В Чешской Республике, квалифицирующей людей (обычно те, кто свидетельствует несоответствие фондов), может относиться к судам или чешской Ассоциации адвокатов, чтобы назначить поверенного на них.

Дания

Для государства Дании, чтобы покрыть расходы на гражданское дело, претендент должен соответствовать следующим критериям: претендент не должен зарабатывать больше чем 289,000 крон (50,000$) в год, и требования стороны должны казаться разумными. Относительно уголовных дел осужденное должно будет только покрыть расходы в случае, что у него или ее есть значительный фиксированный доход - это должно предотвратить рецидивизм.

Германия

В гражданских делах включая занятость административная, конституционная и социальная помощь случаев согласно закону о Схеме Юридической консультации (совет и, в случае необходимости, представление); в уголовных делах и случаях, вовлекающих административные преступления, только дан совет, но никакое представление.

Италия

Правовая помощь в Италии (также известный как "Patrocinio spese dello Stato") предусмотрена итальянским Законом DPR n. 115/2002 - Статьи. 74-141. Это стремится осуществлять Статью 24 итальянской Конституции и гарантировать доступ направо от защиты (в гражданских, административных и уголовных делах) людям, которые не в состоянии независимо получить услуги адвоката из-за неспособности заплатить за них от их дохода (меньше чем 10.776,33€ на душу).

Конституция итальянской республики, Пункт 24 заявляет: "Всем разрешают подать в суд для защиты ее/его прав и законных интересов. Защита - нерушимое право на любом уровне слушаний. Средства действия и защиты перед всеми Судами гарантируются нищему государственными учреждениями. Закон определяет условия и юридические средства исправить судебные ошибки."

Правовая помощь в Италии - обслуживание позволить всем помочься адвокатом или свидетелем-экспертом, свободным от любых юридических сборов или затрат на всем преступном, гражданском, административном, бухгалтерском или финансовом переходе и "добровольной юрисдикции" и всякий раз, когда присутствие адвоката или свидетеля-эксперта требуется законом. Правовая помощь предоставляют для всех сортов или стадий испытания включая все далее связанные непредвиденные и случайные слушания. Это предоставляют перед Трибуналами, Апелляционными судами, Верховным Судом, судами наблюдения и судьями, Региональными Административными Трибуналами, Комитетами по Судебному надзору, Провинциальными и Региональными Финансовыми Комиссиями и Судом государственных Аудиторов.

Шотландия

В Шотландии правовая помощь в принципе доступна для всех гражданских процессов в Суде Сессионного суда и Шерифа с существенным исключением действий клеветы. Это также доступно для некоторых установленных законом трибуналов, таково как Судья Обращения Иммиграции и специальные уполномоченные социального обеспечения. Есть отдельная система преступной правовой помощи, и правовая помощь также доступна для юридической консультации.

Правовая помощь проверена на нуждаемость, и практически только доступна меньше, чем одной четверти населения. Этим управляет шотландский Совет по Юридической помощи. Юридическая помощь в Шотландии также доступна в Уголовных делах, где больше чем 90% Итоговых заявлений предоставляют. Тест Интересов правосудия применен, так же как проверка материального положения. В Торжественном случае (Суды присяжных) Суд оценивает Юридическую помощь.

Англия и Уэльс

Правовая помощь в Англии и Уэльсе была первоначально установлена законом 1949. [11] о Юридической помощи и Совете В 2009, правовая помощь в Англии и Уэльсе стоила налогоплательщику £2 миллиардов в год - более высокое на душу населения тратит, чем где-нибудь еще в мире - и было доступно приблизительно 29% взрослых. 

Правовою помощью в Англии и Уэльсе управляет Служба Юридической помощи (до 31 марта 2013 Комиссией Юридических служб) и доступна для большинства уголовных дел и многих типов гражданских дел с исключениями включая клевету, большинство случаев телесного повреждения (с которыми теперь имеют дело в соответствии с Условными соглашениями о Плате, разновидностью случайной платы), и случаи, связанные с управлением бизнеса. Семейные случаи также часто покрываются. В зависимости от типа случая правовая помощь может или не может быть проверенными средствами.

В июле 2004 Европейский Суд по правам человека постановил, что нехватка правовой помощи в случаях клеветы, которая была положением согласно закону 1988 о Юридической помощи, который был применимым законом во время случая McLibel, могла нарушить право ответчика. У Доступа к закону 1999 Судьи есть предоставление, которое позволяет лорду-канцлеру разрешать финансирование правовой помощи в случаях, которые являются иначе вне области схемы правовой помощи в соответствии с исключительными условиями финансирования. У ответчика в положении, подобном ответчикам McLibel, могла потенциально быть помощь правовой помощи, если бы их применение передало исключительные критерии финансирования.

Криминальная правовая помощь вообще обеспечена через частные фирмы поверенных и адвокатов в частной практике. Есть ограниченное число государственных защитников, непосредственно нанятых Службой Юридической помощи в Сервисных офисах Государственного защитника, чтобы обеспечить совет в отделениях полиции и защиту в судьях и королевских судах. Гражданская правовая помощь обеспечена через поверенных и адвокатов в частной практике, но также и не адвокатов, работающих в законных центрах и некоммерческих службах совета.

Предоставлением правовой помощи управляет Доступ к закону 1999 Судьи и дополнительному законодательству, последний раз Юридическая помощь, Приговор и Наказание закона 2012 Преступников.

Гонконг

Правовая помощь в Гонконге, который является унитарной юрисдикцией, исключительно обеспечена через Отдел Юридической помощи, за которым в свою очередь наблюдает Совет Legal Aid Services.

Административно Отдел Юридической помощи находился под Крылом правительства Офиса Главного секретаря. В 2007 это было перемещено в Бюро Внутренних дел, которое в основном наблюдает за культурными вопросами и местными органами власти. Это было в большой степени раскритиковано лагерем продемократии оппозиции за дальнейший нейтралитет создания опасных условий для предоставления правовой помощи. Они проголосовали за en блок против целого пакета реорганизации стратегических бюро, из которых передача Отдела Юридической помощи была частью.

Индия

Статья 39A Конституции Индии, предусматривает равное правосудие и свободную правовую помощь - государство должно обеспечить это, операция правовой системы способствует правосудию, на основе равных возможностей, и должна, в частности обеспечить свободную правовую помощь, в соответствии с подходящим законодательством или схемами или любым другим способом, чтобы гарантировать, что возможности для того, чтобы обеспечить правосудие не отрицаются никакому гражданину из-за экономических или других нарушений. Эта Статья также подчеркивает, что свободная юридическая служба - неотделимый элемент разумного, справедливого и просто процедура без нее, человек, страдающий от экономических или других нарушений, был бы лишен возможности для того, чтобы обеспечить правосудие. Право освободить юридические службы является, поэтому, ясно существенным компонентом 'разумного, справедливого и просто, процедура для человека, обвиняемого в преступлении, и это должно считаться неявным в гарантии Статьи 21 Конституции. Это - конституционное право каждого обвиняемого человека на правовую помощь, который неспособен нанять адвоката и обеспечить юридические службы из-за причин, таких как бедность, бедность или отрезанная от внешнего мира ситуация, и государство действует в соответствии с мандатом предоставить адвоката обвиняемому человеку, если обстоятельства случая и потребности правосудия так потребовали, если, конечно, обвиняемый человек не возражает против предоставления такого адвоката. С другой стороны, в гражданской стороне, Приказе XXXIII. R.18 Гражданско-процессуального кодекса 1908 при условии, что региональные и центральные правительства могут сделать дополнительные условия в нем, считает целесообразным для того, чтобы предоставить свободные юридические службы тем, кому разрешили предъявить иск как нищий человек. Закон о Властях Юридических служб, 1987 сделанных радикальных изменений в области юридических служб. Это - закон, чтобы составить власти юридических служб, чтобы предоставить свободным и компетентным юридическим службам более слабым частям общества, чтобы гарантировать, что возможности для того, чтобы обеспечить правосудие не отрицаются никакому гражданину из-за экономических или других нарушений, и организовывать Lok Adalats, чтобы обеспечить это, операция правовой системы способствует правосудию на основе равных возможностей.

Соединенные Штаты

Появились много моделей поставки для правовой помощи. В "поверенном штата" модель, адвокаты наняты на зарплате исключительно, чтобы обеспечить юридическую помощь квалифицировать клиентов с низким доходом, подобных докторам штата в государственной больнице. В "judicare" модели частным адвокатам и юридическим фирмам платят, чтобы обращаться со случаями от имеющих право клиентов рядом со случаями от платных клиентов, во многом как доктора заплачены, чтобы обращаться с пациентами Бесплатной медицинской помощи в США. "Сообщество юридическая клиника" модель включает некоммерческие клиники, служащие особому сообществу через широкий диапазон юридических служб (например, представление, образование, правовая реформа) и обеспеченный и адвокатами и неадвокатами, подобными медицинским клиникам сообщества.

Ответчикам под уголовным преследованием, которые не могут позволить себе нанять поверенного, не только гарантируют правовую помощь, связанную с обвинениями, но им гарантируют юридическое представительство в форме государственных защитников также.

Сектор Газа

Есть 14 клиник правовой помощи в Секторе Газа, которые оказывают правовые услуги, все они работают под одной сетью под названием Сеть Ости, палестинская Ассоциация адвокатов - постоянный секретариат для этой сети.

Правовая помощь. Перевод из иностранных источников.

 ВАЖНО! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ