Адвокат Київ. Київський міський центр правової допомоги адвокатів.

Бесплатная правовая помощь в Украине!

Бесплатная правовая помощь в Украине. Бесплатная правовая помощь в Украине - предоставление помощи людям, иначе неспособным получить юридическое представительство и доступ к системе судопроизводства. Правовая помощь расценена как центральная в обеспечении доступа к правосудию, гарантируя равенство перед законом, право советоваться и право на справедливый суд.

бесплатная правовая помощь в Украине

Бесплатная правовая помощь в Украине

Много моделей поставки для бесплатной правовой помощи в Украине появились, включая обязанности адвокатов, сообщества, юридические клиники и оплата адвокатов, чтобы иметь дело со случаями для людей, которые наделены правом на правовую помощь. Правовая помощь важна для гарантии равного доступа к правосудию для всех, как указано в соответствии со Статьей 6.3 Европейской конвенции по правам человека относительно случаев уголовного права. Специально для граждан, у которых нет достаточных финансовых средств, они увеличат возможность, в пределах судебных процедур, того, чтобы обслуживаться юридическими профессионалами бесплатно (или по более низкой цене) или получения финансовой помощи.

У бесплатной правовой помощи в Украине есть тесная связь с государством всеобщего благоденствия, и предоставление правовой помощи государством под влиянием отношений к благосостоянию. Бесплатная правовая помощь в Украине - предоставление благосостояния государством людям, которые не могли иначе получить доступ к правовой системе. Правовая помощь также помогает гарантировать, что условия благосостояния проведены в жизнь, предоставляя людям, наделенным правом на условия благосостояния, такие как социальное жилье, с доступом к юридической консультации и судам. Исторически правовая помощь играла сильную роль в обеспечении уважения к экономическим, социальным и культурным правам, которые заняты относительно социального обеспечения, жилья, социального обслуживания, службы здравоохранения и предоставления системы образования, которое может быть обеспечено публично или конфиденциально, так же как законодательство борьбы с дискриминацией и трудовое право. Юристы, такие как Mauro Cappelletti утверждают, что правовая помощь важна в обеспечении людей с доступом к правосудию, позволяя индивидуальное юридическое осуществление экономических, социальных и культурных прав. Его взгляды развивались во второй половине 20-ого столетия, когда демократические государства с капиталистическими экономическими системами основывали либеральные государства всеобщего благоденствия, которые сосредоточились на человеке. Государства утвердились как подрядчики, и поставщики услуг на рынке базировали философию, которая подчеркнула гражданина как потребителя. Это привело к акценту на индивидуальное осуществление, чтобы достигнуть реализации прав для всех.

В литературе середины 20-ого столетия в бесплатной правовой помощи выделяли коллективное осуществление экономических, социальных и культурных прав. Поскольку классические государства всеобщего благоденствия были построены в 1940-ых, предполагалось, что граждане несли коллективную ответственность за экономические, социальные и культурные права, и государство приняло на себя ответственность за неспособных предусмотреть себя из-за болезни и безработицу. Осуществление экономических, социальных и культурных прав должно было быть коллективным через политику, а не индивидуальный судебный иск. Законы были предписаны поддержать условия благосостояния, хотя они были расценены как законы для планировщиков, не адвокатов. Схемы юридической помощи были установлены, поскольку предполагалось, что у государства было ответственное, чтобы помочь занятым правовыми спорами, но они первоначально сосредоточились прежде всего на семейном праве и разводе. В 1950-ых и 1960-ых роль государства всеобщего благоденствия изменилась, и социальными целями, как больше предполагалось, не были общие цели. Люди были свободны преследовать свои собственные цели. Государство всеобщего благоденствия в это время расширилось наряду с условиями правовой помощи что касается появившегося по власти поставщиков благосостояния и профессионалов. Это привело к увеличению требований в 1960-ых и 1970-ых права людей по закону провести в жизнь экономические, социальные и культурные права и условия благосостояния, на которые они как люди были наделены правом. Механизмы появились, через которые граждане могли по закону провести в жизнь свои экономические, социальные и культурные права, и адвокаты благосостояния привыкли правовую помощь для совета те на низком доходе, имея дело с государственными чиновниками. Юридическая помощь была расширена от семейного права до широкого диапазона экономических, социальных и культурных прав.

В 1980-ых роль классического государства всеобщего благоденствия больше не была расценена как обязательно положительная, и благосостояние все более и более обеспечивалось частными юридическими лицами. Это привело к правовой помощи, все более и более обеспечиваемой через частных поставщиков, но осталось сосредоточенным на обеспечении бесплатной правовой помощи в судебных делах. Граждане все более и более расценивались как потребители, которые должны быть в состоянии выбрать среди услуг. Где не было возможно обеспечить, таким гражданам выбора дали право высказать их неудовлетворенность посредством административных процессов жалоб. Это привело к напряженности, поскольку правовая помощь не была разработана, чтобы дать совет тем, которые требуют возмещения посредством административных процессов жалоб. Напряженные отношения также начались к появившемся как государствам, которые подчеркнули индивидуальное осуществление экономических, социальных и культурных прав, а не коллективное осуществление через полицейских, уменьшенное финансирование для бесплатной правовой помощи как предоставление государства всеобщего благоденствия. Индивидуальное осуществление права благосостояния требует вида состояний финансирования правовой помощи, подчеркивая, что коллективное осуществление, более вероятно, обеспечит.

Движения Бесплатной правовой помощи в Украине

У исторически правовой помощи есть свои корни в праве порекомендовавшего исправить движение справедливого суда 19-ого столетия в континентальных европейских странах. Законы бедного человека отказываются от взносов в суд за бедных и предусмотрели назначение поверенных обязанности для тех, кто не мог позволить себе заплатить за поверенного. Первоначально ожидание состояло в том, что поверенные обязанности будут действовать на бесплатной основе. В начале 20-ого столетия у многих европейских стран не было формального подхода к правовой помощи, и бедные полагались на милосердие адвокатов правовой помощи. Большинство стран продолжало устанавливать законы, которые предусмотрели оплату умеренной платы поверенным обязанности. Чтобы обуздать требование, правовая помощь была ограничена затратам адвоката в судопроизводствах, где адвокат принудителен. Страны с правовой системой гражданского права и правовыми системами общего права берут разные подходы к праву советоваться в гражданских процессах и уголовном судопроизводстве. Страны гражданского права, более вероятно, подчеркнут право советоваться на слушаниях гражданского права, и поэтому обеспечить правовую помощь, где адвокат требуется, в то время как страны общего права подчеркивают право порекомендовать и обеспечить правовую помощь, прежде всего, относительно слушаний уголовного права.

В ответ на быструю индустриализацию в конце 19-ого столетия Европа, профсоюз и рабочие партии появились, бросая вызов социальной политике правительств. Законы были предписаны предоставить рабочим законные права в случае болезни или несчастных случаев в попытке предотвратить забастовку промышленными рабочими. Союзы рабочих в свою очередь начали предоставлять рабочим юридическую консультацию по вопросам их новых экономических, социальных и культурных прав. Спрос на эти услуги был высок и в попытке предоставить рабочим беспартийный совет, много правительств начали обеспечивать бесплатную правовую помощь к началу 20-ого столетия.

В 20-ом столетии движение в пользу бесплатной правовой помощи в Украине было нисходящим, двигалось теми членами профессии юриста, которые чувствовали, что это была их обязанность заботиться о тех на низком доходе. Юридическую помощь ведут тем, какие адвокаты могут предложить соответствовать "юридическим потребностям", тех они идентифицировали как бедных, было предвзято. Поэтому предоставление правовой помощи - поставка, которую стимулируют, приводя к широким промежуткам между условиями, которые соответствуют воспринятым потребностям и фактическому требованию. Инициативы юридической службы, такие как посредничество окрестности и юридические службы, часто должны закрываться из-за нехватки требования, в то время как другие поражены клиентами.

Бесплатная правовая помощь в Украине

Ключевые слова: Бесплатная правовая помощь в Украине.

 ВАЖНО! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ