Адвокат Київ. Київський міський центр правової допомоги адвокатів.

Обжалование налоговых уведомлений решений - что делать ?

ОБЖАЛОВАНИЕ НАЛОГОВЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ РЕШЕНИЙ

Обжалование налоговых уведомлений решений. Наилучший налоговый адвокат, который поможет обжаловать налоговые уведомления решения - именно в нашем центре! 

Обжалование налоговых уведомлений решений

- к контактам налогового адвоката по обжалованию налоговых уведомлений решений -

Как сделать, чтобы не попасть в ловушку государственных органов и других властных учреждений, которые осуществляют функции контроля ? Куда обратиться для обжалования налоговых уведомлений решений ? К сожалению, в нашем государстве проблемы по обжалованию налоговых уведомлений решений более актуальны для юридических лиц.

Однако, согласно статье 6 КАСУ каждый, кто убежден, что вследствие действий государственных органов их интересы нарушаются, имеют право обратиться с вопросом про обжалование налоговых уведомлений решений в административный суд с соответствующим иском. К тому же заявитель имеет право защитить себя, обратившись с жалобой относительно обжалования налогового уведомления решения в вышестоящую инстанцию ГНС. Кроме этого обращения с жалобой относительно обжалования налоговых уведомлений решений в вышеуказанную инстанцию, истец не лишён права обратиться и в суд с исковым заявлением - про обжалование налогового уведомления решений. Несовершеннолетние или недееспособные субъекты тоже могут отстаивать свои интересы в вопросах обжалования налоговых уведомлений решений. Именно их законным представителям необходимо направить соответствующую жалобу об обжаловании налоговых уведомлений решений.

Подавать жалобу на налоговые уведомления решения необходимо путем подачи искового заявления в административный суд. Однако, делать это нужно на протяжении 1 м. после его принятия (получение). Об этом речь идет в ст. 17 Кодекса. Следует также помнить о том, что лицо должно ознакомиться с обжалованным налоговым уведомлением решением не меньше, чем за месяц времени. Жалобы, в которых пропущен указанный срок обжалования налогового уведомления решения, административный суд не рассматривает.

Обжалование действий и решений налоговой службы, таможенных органов и вообще властных органов, содержит некоторые особенности при рассмотрении. К слову, подобные иски, в тома числе про обжалование налоговых уведомлений решений, подчиняются судам общей юрисдикции или же админсудам, правомочие которых различается между собой.

Принимая решение по делу про обжалование налоговых уведомлений решений, суд должен выполнить требования п. 3 ст.2 Кодекса административного судопроизводства Украины - в процессе по обжалованию налоговых уведомлений решений судья должен убедиться, что налоговые уведомления решения вынесенные:

  • с учетом всех доказательств предоставленных налогоплательщиком;

  • согласно законодательству Украины и в рамках предоставленных Законом полномочий.

Также, при рассмотрении спора об обжаловании налоговых уведомлений решений, судья должен учесть, что согласно п. 2 ст. 71 Кодекса административного судопроизводства Украины в спорах про обжалование налоговых уведомлений решений обязательство доведения правильности обоснованности и законности налогового уведомления решения лежит на налоговой инспекции, а не на налогоплательщике.

Заявитель сам может повлиять на эффективность рассмотрения своей жалобы или иска и самостоятельно обжаловать налоговое уведомление решение. Для этого ему необходимо лишь ответственно подойти к выбору судебного органа, который будет рассматривать его дело про обжалование налоговых уведомлений решений. А также правильно заполнить бланк искового заявления об обжаловании налогового уведомления решения, который последнему предоставляет суд. Если в истца возникают трудности при оформлении искового заявления относительно обжалования налоговых уведомлений решений ГНС то работник админсуда может помочь ему в этом.

Но лучше всего подавать иск на налоговое уведомление решение с помощью опытных профессионалов: налоговых адвокатов Киевского городского центра правовой помощи.

Юристы советуют не бояться высоких должностных лиц и защищать свои права, в том числе всегда подавать иск про обжалование налоговых уведомлений решений, которые вынесены противоправно.

Обращайтесь – обязательно поможем осуществить обжалование налоговых уведомлений решений .

Обжалование налоговых уведомлений решений.

 ВАЖНО! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ