Адвокат Київ. Київський міський центр правової допомоги адвокатів.

Деятельность штемпельно-граверных мастерских

Деятельность штемпельно-граверных мастерских

Деятельность штемпельно-граверных мастерских. Деятельность штемпельно-граверных мастерски в Украине регулировалась приказом МВД относительно условий и правил проведения деятельности из открытия и функционирования штемпельно-граверных мастерских, изготовление печатей и штампов от 11.01.1999 года № 17, который утратил силу на основании приказа МВД «О признании утратившим силу приказа МВД от 11.01.99 N 17».

На данное время действующего специального законодательного акта, который регулировал бы вопрос деятельности штемпельно-граверных мастерских - не существует.

Поэтому, деятельность штемпельно-граверных мастерских осуществляется на предусмотренных законодательством Украины общих условиях проведения хозяйственной деятельности юридическими и физическими лицами – предпринимателями.

Это означает, что для изготовления печатей и штампов субъект хозяйствования, если это юридическое лицо – должны предусмотреть в своем уставе данный вид деятельности, а физический лицо – предприниматель – соответственно, должны внести в предусмотренном законом порядке запись к ведомостям что содержатся в ЄГР данный вид деятельности, согласно классификатору (КВЕД). Фактически, чтобы изготовлять печати на заказ и осуществлять деятельность штемпельно-граверных мастерских, Вам достаточно провести регистрацию ООО или регистрацию ФЛ-П.

 ВАЖНО! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ