Адвокат Київ. Київський міський центр правової допомоги адвокатів.

Варианты поиска в реестре судебных решений.

Варианты поиска в реестре судебных решений.

Если же Вы желаете ознакомиться с подборкой постановлений, например, Высшего административного суда за 2014 год, нужно в строке «Регион суда» избрать „г. Киев”, а в строке «Наименование суда» – „Высший административный суд Украины”. Также указываем соответствующий период, за который мы хотим найти судебные решения (ищем решение за 2010 год, поэтому начальной датой будет 1 января 2014 года, а конечной датой – 31 декабря 2014 года), административную форму судопроизводства, форму судебного решения – постановление.

Нажимаем Поиск и получаем результат внизу страницы. Также обратите внимание, которое доступным есть контекстный поиск. То есть, набравши в поле «Поиск по тексту судебного решения» необходимые слова, которые могут быть в необходимых Вам решениях (например, название закона, который Вы хотите узнать как суды его применяют), и Вы найдете все судебные решения с такими словами. При этом можно ограничить поиск за другими критериями (судом, периодом и т.п.).

С целью обеспечения права на личную информацию в текстах судебных решений, которые открыты для общего доступа, не могут быть разглашены ведомости, которые дают возможность идентифицировать физическое лицо. Такие ведомости заменяют буквенными или цифровыми обозначениями (Лицо 1, Лицо 2, Информация 1 и т.п.).

К указанным ведомостям принадлежат имена физических лиц, адреса их местожительства или пребывание, номера телефонов или других средств связи, адреса электронной почты, идентификационные номера (коды), регистрационные номера транспортных средств и другая информация, которая дает возможность идентифицировать физическое лицо.

Не изымают из текстов судебных решений фамилии и инициалы судей, которые

утвердили судебное решение, имена должностных или служебных лиц, которые, выполняя свои полномочия, принимают участие в судебном деле.

В текстах судебных решений, открытых для общего доступа, не могут быть разглашенные также ведомости, для обеспечения неразглашения которых были приняты решения о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании.

 ВАЖНО! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ